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Azougue Gastrobar: opção requintada na Serra

Você valoriza bons momentos com familiares e amigos, regados de boas opções de comida e bebida? Então vale conhecer o Azougue Gastrobar, inaugurado na Serra em dezembro de 2018 pelo chef Fábio Torquetti: “Abri a casa no bairro porque sou nascido e criado aqui. Vi que faltavam locais com gastronomia mais elaborada, quase 100% do que é feito é produzido na casa, sem produtos congelados”.

O nome foi bem pensado: “Já fui proprietário de açougue – a palavra com ‘z’ é sua primeira grafia em português –, que serve para destacar nossa especialidade em carnes nobres. Gastrobar não significa apenas um restaurante, com foco na gastronomia, nem um bar, com enfoque nas bebidas. Somos ambos”.

Ambientes Aconchegantes

Com capacidade para 130 pessoas, o Azougue Gastrobar tem três ambientes: o deck, onde as pessoas gostam de ficar vendo a rua; a parte interna, mais confortável e com temperatura mais amena; e o quintal aberto, onde todo mundo gosta de ficar, parece que se está no meio da rua. O design da cozinha também foi planejado: “Decidi fazê-la aberta para passar segurança e transparência ao cliente, pois ele vê como a gente prepara a comida. Além de criar uma interatividade entre chef e cliente, pois eu posso recebê-lo e conversar enquanto trabalho”.

O foco do Azougue Gastrobar são os grelhados (boi, frango, peixe, porco, além de uma opção vegetariana, com cogumelos), feitos na parrilla, uma churrasqueira no estilo argentino: “É o coração da casa, com 70% dos pedidos nela. Nossa carne é feita no carvão, o que dá sabor e gosto diferenciados”. Dentre todos os cortes da carne, dois se destacam, ambos de bois da raça Angus: um deles é o Chuck Eye Roll, corte retirado do miolo do acém. A maciez e o sabor da carne se devem ao alto teor de gordura intercalada na peça. “O outro corte é o vazio, que as pessoas costumam confundir com a fraldinha. Ele não tem gordura, é extremamente magro e o boi é de qualidade, também macio. É como se fosse um filé-mignon mais saboroso por sair da ponta da costela”, explica Fábio, que também oferece carnes tradicionais.

A casa também tem opção de petiscos gourmet com raízes mineiras, como costelinha de porco com molho barbecue à base de goiabada. O grande destaque é o torresmo de barriga, que fica numa estufa, o que enaltece a tradição boêmia da Serra. “Homenageio minha avó cearense usando muita mandioca, mas tem ainda o croquete de língua da Vó Virinha, que leva língua de boi”. O Azougue Gastrobar também serve drinks alcoólicos e não alcoólicos: “Fazemos todos aqueles tradicionais. O atendimento é diferenciado, o bartender vai à mesa para entender o que o cliente quer. O mais procurado é o gim-tônica de kiwi com maçã verde, super-refrescante”, avisa Fábio.

Buffet para Festas e Eventos

O Azougue Gastrobar começou como buffet, serviço que ainda é oferecido: “Fazemos desde casamentos, formaturas e aniversários até chá de fralda e de panela e eventos empresariais”. O Azougue trabalha com duas linhas de buffet: comida de boteco (gourmet ou raiz) e churrasco (tradicional ou prime). “Também fazemos almoços mais requintados dentro da nossa linha de cardápio”.

Toda quarta e quinta (18h às 21h), a casa tem o Open Wine, um dos diferenciais. Por R$ 39 você pode experimentar a carta de vinhos à vontade: “Servimos também taças de vinhos, cervejas padrão e artesanais, além de chopp”. Há, ainda, promoção para aniversariantes: “Se você trouxer 15 amigos ou mais, tem direito a um crédito de R$ 50 para consumir na casa no dia do evento”.

Pratos do dia nos fins de semana

O Azougue Gastrobar também oferece almoço aos sábados e domingos com grelhados e opção de parmegiana (tilápia e boi), muito bem aceita pelos clientes. “Temos prato do dia nos fins de semana, divulgamos no Instagram toda quinta”. Aos sábados (18h às 22h) ainda tem música ao vivo com rock, pop e MPB.


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One thought on “Azougue Gastrobar: opção requintada na Serra

  • 5 de outubro de 2021 em 11:11 am
    Permalink

    Parabéns pelo site!

    Desejo-lhes sucesso.

    Resposta

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