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Sacolão Serra Verde: três décadas de tradição

A Serra é realmente diferenciada. Mesmo com a presença de grandes corporações, nosso bairro ainda mantém empresas familiares. O Sacolão Serra Verde é um desses belos exemplos, tendo começado por iniciativa dos irmãos José, Iolanda e Teresa Alves da Fonseca. Marco Antônio Fonseca, filho de José e atual gerente de administração da loja, conta que seu pai era produtor rural em sua cidade natal, Igarapé: “Ele trazia frutas e legumes para revender no centro de distribuição de alimentos de BH, onde hoje está o Mercado Central”.

José Alves da Fonseca foi conhecendo o ramo, até que decidiu morar na capital: “Meu pai teve a ousadia de vender o terreno que tinha e vir para Belo Horizonte só com esse dinheiro, com o qual comprou uma loja no Santo Antônio”. No início bem pequeno, hoje o local abriga a primeira unidade do Sacolão Serra Verde, inaugurada em 1983. “A loja da Rua do Ouro existe desde 1986”.

O Sacolão Serra Verde pode estar há muitos anos na Serra, mas não parou no tempo. A loja passou por uma reforma geral em 2018 para oferecer muitas novidades: “Assumi o lugar da minha tia Teresa em 2017 e vi a necessidade de termos açougue”, explica Marco Antônio. Por causa disso, os espaços do sacolão e da mercearia precisaram ser remanejados em benefício do novo serviço: “Compramos todos os dias carnes de primeira linha, aproveitando nossa experiência de 20 anos do açougue da outra unidade”.

O gerente acrescenta que a limpeza das carnes é prioridade, assim como a embalagem: “O cliente escolhe em quantos pacotes ele quer dividir o seu pedido, facilitando a armazenagem no freezer”. São comercializados todos os tipos de carne (porco, frango e boi), além de carnes nobres e importadas. Há opção de frango ou lagarto recheado e carne temperada. Na mercearia pode-se fatiar ou ralar o queijo na hora para o cliente.

Assim como no açougue, os produtos do sacolão também são comprados todos os dias: “Participo das compras no Ceasa durante toda a semana, chegamos lá 3h30 da manhã. Tudo que o cliente encontra aqui é novo e fresco”. Com promoções diárias atualizadas duas vezes por semana (segunda e quinta), o cliente também tem à disposição produtos integrais, orgânicos, naturais, sem glúten, diet, proteicos, low carb e lights: “Como já trabalhamos com frutas, verduras e legumes, aproveitamos para complementar as opções de alimentos saudáveis”, avalia Marco Antônio.

Delivery

E sabe o que é melhor? Você pode pedir todos os produtos da loja sem sair de casa! O serviço de delivery – telefones ao fim do texto – atende toda a Região Centro-Sul, além do Belvedere e da Vila da Serra:  “Os pedidos podem ser feitos durante a semana até as 19h (sábado até as 15h), após as 16h entregamos no outro dia”. Abaixo de R$ 80 é cobrada taxa de entrega de R$ 6. O Sacolão Serra Verde aceita pagamento em dinheiro, cartão de crédito e débito, transferência bancária e vales alimentação e refeição: American Express, Diners Club Internacional, Alelo Alimentação ou Refeição, Elo, Maestro, Mastercard, Sodexo, Ticket Alimentação. “Levamos a maquininha na casa do cliente”.

Outro diferencial do Sacolão Serra Verde é a parceria com pequenos empresários do ramo da alimentação: “Foco sempre nisso, até prefiro trabalhar com os pequenos empresários. Se a pessoa tiver um produto diferenciado e de qualidade, basta ligar para a gente a fim de marcar uma degustação e apresentar o produto”, convida Marco Antônio. Restaurantes, creches e outros locais que desejarem adquirir produtos com pequenas perdas na aparência, embora próprios para o consumo, é só entrar em contato: “Repassamos mais barato a eles”.

whatsapp: 31 98459-3756

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